Salade d'avocat à la mangue et oignon rouge
Une salade fraîche et colorée, aux saveurs asiatiques, prête en un tour de main. Cette salade exotique marie harmonieusement les douces et crémeuses saveurs de l'avocat avec la douceur sucrée de la mangue et le croquant légèrement piquant de l'oignon rouge. L'assaisonnement au citron vert et à l'huile de sésame apporte une touche d'originalité tandis que les graines ajoutent une note subtilement grillée.
Ingrédients
-
Oignon rouge 1 unité
-
Mangue 1 unité
-
Avocat 3 unités
-
Jus d'un citron vert
-
Huile de sésame (ou moitié huile d’olive moitié huile de sésame) 1/2 c à s
-
Graine de sésame pour servir
Préparation
- 1 Émincer l’oignon rouge, saler, mélanger, réserver.
- 2 Découper la mangue et les avocats en dés, les ajouter à l’oignon.
-
Pour finirPour faire l’assaisonnement : ajouter le jus de citron vert et l’huile de sésame à la salade, bien mélanger, parsemer de graines de sésame, et servir immédiatement ou réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?