Salade d'avocat à la mangue et oignon rouge

4.5 / 5  basé sur 23 avis
Imprimer

Une salade fraîche et colorée, aux saveurs asiatiques, prête en un tour de main.

Clementine cuisine

http://www.clementinecuisine.net/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Émincer l’oignon rouge, saler, mélanger, réserver.
  2. 2 Découper la mangue et les avocats en dés, les ajouter à l’oignon.
  3. Pour finir
    Pour faire l’assaisonnement : ajouter le jus de citron vert et l’huile de sésame à la salade, bien mélanger, parsemer de graines de sésame, et servir immédiatement ou réfrigérer jusqu’au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Wally - 17 septembre 2022
Excellent

Réellement succulent, tous mes invités ont trouvé cette recette génial. Je me suis bien gardé de la leur donner, sinon je ne pourrais plus les séduire avec mes recettes.

Signaler Daniel - 3 avril 2020
Excellent

Pour Avoir Fait Cette Recette Au Départ J'étais Sceptique Mais Une Fois Qu'on A Passé À Table On S'est Régalé Une Merveille Idéal Pour L'été Je Me Réjouis De La Refaire

Signaler Flore - 30 juillet 2018
Excellent

Succulent !
J'ai en effet réduit l'oignon à 1/4, et ajouté 100g de riz basmati (pas trop, ce n'est pas une salade de riz). Et comme il en restait, le lendemain j'y ai ajouté quelques radis roses coupés en rondelles, pour la couleur.
Mangue et citron vert font tout le goût de cette salade.

Signaler Bee - 9 novembre 2017
Excellent

Cette salade est absolument délicieuse! C'est frais et le goût de la mangue se marie merveilleusement avec l'avocat, le sésame et le citron!
Je l'ai servi avec du riz à l'huile de sésame et à la sauce soja, nous avons adoré et je compte bien faire et refaire cette recette!

Signaler sophie-h57 - 19 février 2016
Très bien

Excellente association entre avocat et mangue. Mais l'oignon forme un contraste un peu trop violent. À essayer avec du gingembre, ou de l'oignon blanc (italien) ?

Notez cette recette