Salade d'avocat à la mangue et oignon rouge

5 / 5  basé sur 13 avis

Une salade fraîche et colorée, aux saveurs asiatiques, prête en un tour de main.

Clementine Cuisine

http://www.clementinecuisine.net/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Émincer l’oignon rouge, saler, mélanger, réserver.
  2. 2 Découper la mangue et les avocats en dés, les ajouter à l’oignon.
  3. Pour finir
    Pour faire l’assaisonnement : ajouter le jus de citron vert et l’huile de sésame à la salade, bien mélanger, parsemer de graines de sésame, et servir immédiatement ou réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Flore - 30 juillet 2018
Excellent

Succulent !
J'ai en effet réduit l'oignon à 1/4, et ajouté 100g de riz basmati (pas trop, ce n'est pas une salade de riz). Et comme il en restait, le lendemain j'y ai ajouté quelques radis roses coupés en rondelles, pour la couleur.
Mangue et citron vert font tout le goût de cette salade.

Signaler Bee -  9 novembre 2017
Excellent

Cette salade est absolument délicieuse! C'est frais et le goût de la mangue se marie merveilleusement avec l'avocat, le sésame et le citron!
Je l'ai servi avec du riz à l'huile de sésame et à la sauce soja, nous avons adoré et je compte bien faire et refaire cette recette!

Signaler sophie-h57 - 19 février 2016
Très bien

Excellente association entre avocat et mangue. Mais l'oignon forme un contraste un peu trop violent. À essayer avec du gingembre, ou de l'oignon blanc (italien) ?

Signaler Fet -  2 octobre 2016

L'une de mes salades préférée parfois avec du citron jaune parfois avec de L'huile d'olive selon ce que j'ai dans le placard mais la recette originale est vraiment la meilleure !

Signaler fanou. - 12 septembre 2015

vraiment très facile a faire c'est super bon ,original ,tout le monde est surpris du gout et surtout tout le monde a demandé ou j'avais eu la recette mais c'est un secret ,merci:)