Sans les images

Gâteau philadephia et cerises

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Gâteau philadephia et cerises

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 300 g + 45 g de farine
  • 5 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre
  • 300 g de philadelphia
  • 225 g de sucre
  • 600 g de cerises

Préparation Gâteau philadephia et cerises

  1. 1Faites fondre le beurre sur feu moyen. Dans un saladier, mélangez le philadephia, le sucre et le beurre fondu afin d’obtenir un appareil léger et mousseux. Ajoutez les oeufs un par un et fouettez bien le mélange. Puis versez les 300 g de farine et la levure et mélangez bien sans faire de grumeau, la pâte doit être bien lisse.
  2. 2Lavez et équeutez les cerises. Placez-les dans un saladier et roulez-les dans 45 g de farine. La farine va permettre aux cerises de ne pas tomber au fond de votre plat et de bien se répartir dans toute l’épaisseur du gâteau. Incorporez bien les cerises farinées à la pâte à gâteau.
  3. Pour finir

    Enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 50 minutes. Vérifiez la cuisson à en utilisant la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.