Tiramisu au citron et limoncello : la recette facile

5 / 5  basé sur 31 avis
Imprimer

Saupoudrer de zeste de citron en guise de décoration.

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 4 h
  • 4 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Fouettez les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le mascarpone en plusieurs fois en continuant de fouetter. Prélever les zestes des deux citrons. Faites le jus d'un citron. Incorporer les zestes et le jus dans la préparation de mascarpone.
  2. 2 Battre les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. Incorporer doucement 50 g de sucre. Ajouter les blancs en neige fermes au mascarpone. Préparer le sirop en mélangeant le limoncello, le jus des deux citrons et les 30 g de sucre restant.
  3. 3 Imbiber les biscuits avec le sirop et les répartir dans les verrines. Recouvrir avec la crème au mascarpone. Saupoudrer de zestes de citron en guise de décoration. Placer au frais minimum 4 heures.
  4. Pour finir
    Une recette à retrouver sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/07/tiramisu-au-citron-et-limoncello.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler ancolie47 -  6 août 2022
Très bien

Excellente recette delicieuse après un repas dominical de 8 personnes.
J'ai doublé les proportions mais en réduisant sucre. Présenté dans un plat rectangulaire avec deux étages de préparation. Avant de servir, zestes de citrons verts microplanés.,
Ce dessert a remporté tous les suffrages et il n'en est rien resté ... à notre grand désespoir.

Signaler Sandrine - 25 juillet 2022
Excellent

J ai fait une douzaine de verrine et tous les avis ont été unanimes: Divin!!
J ai réduit la quantité de sucre de moitié environ et c est largement suffisant, il faut aussi un lemoncello de qualité pour que le goût soit présent et pour la déco j ai mis des zestes de citrons vert sur le dessus.
A refaire surtout pour l été après un repas ça reste léger et frais.

Signaler NathCMJ - 15 février 2022
Excellent

Merci pour cette recette facile... personnellement j'ai mis plus de 20 minutes... mais le résultat était vraiment excellent. Je garde cette recette dans mon fichier recettes favorites.

Signaler Charles -  1 janvier 2019
Excellent

apres dégustation pour la prochaine fois j'ajouterai une gousse de vanille dans la préparation et des copeaux de chocolat sur le dessus en plus des zestes pour que cela soit plus gourmand bien que le dessert est déjà très bon

Signaler Sourisverte2 - 16 août 2018
Très bien

Bonjour camppinoise

Le limoncello est une liqueur italienne à base de citron... Voir: https://fr.wikipedia.org/wiki/Limoncello

Notez cette recette