Tiramisu au citron et limoncello : la recette facile
Découvrez cette recette de tiramisu au citron et limoncello. Ce grand classique de pâtisserie italienne est ici revisite avec du citron, pour une version d'été rafraichissante !
Ingrédients
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Biscuit à la cuillère 18
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Oeuf 3
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Sucre 140 g
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Mascarpone 250 Gs
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Citron jaune bio 3
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Limoncello 10 ml
Préparation
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1
Préparation de l'appareilFouetter les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le mascarpone en plusieurs fois en continuant de fouetter. Prélever les zestes des deux citrons. Faire le jus d'un citron et incorporer les zestes et le jus dans la préparation de mascarpone.
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2
Préparation des blancs en neigeBattre les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. Incorporer doucement 50 g de sucre. Ajouter les blancs en neige fermes au mascarpone.
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3
Préparation du siropPréparer le sirop en mélangeant le limoncello, le jus des deux citrons et les 30 g de sucre restant.
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MontageImbiber les biscuits avec le sirop et les répartir dans les verrines. Recouvrir avec la crème au mascarpone. Saupoudrer de zestes de citron en guise de décoration. Placer au frais minimum 4 heures.
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