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Panna cotta noix de coco et framboises en verrines

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Panna cotta noix de coco et framboises en verrines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la panna cotta à la noix de coco :
  • 25 cl de lait de coco
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 2 feuilles de gélatine
  • 60 g de sucre roux
  • 50 g de noix de coco râpée
  • Pour le coulis de framboise :
  • 350 g de framboises fraîches
  • 80 g de sucre roux
  • Le jus d' un citron pressé
  • 2 feuilles de gélatine
  • 10 cl d'eau (environ)

Préparation Panna cotta noix de coco et framboises en verrines

  1. 1Commercer par préparer la panna cotta à la noix de coco. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide . Dans une casserole, faire chauffer doucement la crème liquide, le lait de coco, les 60 g de sucre roux et la noix de coco râpée.Remuer régulièrement. Dés que la préparation atteint l'ébullition, ôter la casserole du feu. Ajouter la gélatine bien égouttée. Mélanger jusqu'à ce qu' elle soit complètement fondue.
  2. 2Pour un joli visuel, positionner les six verrines sur deux boîtes à œufs( si vous utilisez des boites à œufs de six œufs), en les penchant toutes dans le même sens et selon la même inclinaison. Verser la panna cotta à la noix de coco. Placer au réfrigérateur pendant au moins trois heures.
  3. 3Faire tremper les autres feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
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    Panna cotta noix de coco et framboises en verrines : Etape 4
    Puis, préparer un coulis de framboises. Mettre les framboises( propres) avec le sucre roux et le jus de citron pressé dans le bol d'un robot et mixer le tout. Passer la préparation au chinois. Verser la préparation dans une casserole, ajouter l'eau (plus ou moins les 10 cl) le coulis ne doit pas être trop épais.Chauffer le coulis, ne pas faire bouillir.Remuer. ôter du feu, ajouter les feuilles de gélatine égouttées. Mélanger jusqu'à ce qu'elles soient entièrement fondues. Laisser la préparation à température ambiante pendant 20 minutes environ en remuant régulièrement.
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    Panna cotta noix de coco et framboises en verrines : Etape 5
    Sortir les verrines du réfrigérateur, les remplir avec la préparation aux framboises. Replacer les verrines au réfrigérateur pendant au moins trois heures.
  6. Pour finir

    Décorer à l'envi, savourer bien frais. Le mariage des textures et des saveurs est sublime ! Bonne dégustation !