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Moelleux noix de coco et raisins secs

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Moelleux noix de coco et raisins secs

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 180 g de farine
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 œufs entiers
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de sucre fin
  • 100 g de raisins secs brun
  • 30 cl de thé noir nature chaud
  • 1 pincée de sel fin
  • Pour la finition :
  • 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots
  • 50 g de noix de coco râpée

Préparation Moelleux noix de coco et raisins secs

  1. 1Mettre les raisins secs à tremper dans le thé chaud pendant une heure au minimum. Beurrer et fariner un moule à manqué. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le lait de coco puis peu à peu la farine tamisée et la levure et la noix de coco râpée.
  3. 3Bien égoutter les raisins secs (dans une passoire). Les rouler dans un peu de farine. Les incorporer ensuite dans la pâte.
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    Moelleux noix de coco et raisins secs : Etape 4
    Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes avec la pincée de sel fin. Incorporer cette neige dans la pâte très délicatement. Ne pas fouetter, incorporer la neige en soulevant la masse à l'aide d'une cuillère en bois.
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    Moelleux noix de coco et raisins secs : Etape 5
    Verser la préparation dans le moule, glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ. Démouler le moelleux à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie, le laisser refroidir. Pour la finition, faire tiédir la confiture d' abricots en napper le moelleux et le parsemer généreusement de noix de coco râpée.
  6. Pour finir

    Il peut tout simplement être saupoudré de sucre glace, ou pour un maximum de gourmandise recouvert d'une ganache ou d'un glaçage au chocolat ! Si vous choisissez de déguster le moelleux en dessert accompagnez-le de crème fraîche, de crème chantilly, d'une crème anglaise, d'un coulis de fruits de la passion ou de mangue pour un coté exotique... Selon ses envies et préférences. Bonne gourmandise !