Pain de courgettes (Cake salé)
5
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 grosses courgettes
- 4 oeufs
- 100 g de dés de jambon
- 40 cl de crème fraîche
- 40 g de chapelure ou 4 biscottes écrasées
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de basilic haché (ou de menthe)
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Beurrer un moule à cake et le tapisser de rondelles fines de courgettes (en conserver quelques unes pour le dessus du pain).
- 2 Couper les courgettes en dés et hacher la gousse d'ail et faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive pendant 20 min.
- 3 Battre les oeufs et y ajouter les dés de jambon, la chapelure, la crème fraîche, le gruyère râpé, le basilic (ou la menthe), le sel et le poivre. Ajouter les dés de courgettes et bien mélanger le tout.
-
Pour finirGarnir le moule à cake de cette préparation , ajouter les rondelles restantes dessus et faire cuire au four à 160 ° pendant 40 mn. Démouler à froid et servir avec une mayonnaise "maison".
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?