Thon mi-cuit à la plancha au sésame

5 mn
Facile
200 kcal

Excellente recette estivale à faire à la plancha, qui rend le thon fondant et gourmand avec le croquant du sésame. À tester d'urgence ! Cette recette de thon mi-cuit au sésame saura ravir les papilles des amateurs de poisson. La marinade aux accents asiatiques mêlant sauce soja et agrumes parfume délicatement le poisson tout en préservant sa fraîcheur.   Lire la suite

Par C3hol

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Ingrédients

4 personnes
  • Coeur de filet de thon germon

    Coeur de filet de thon germon 4 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 3 c à s

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 1 c à s

  • Jus d'un citron

    Jus d'un citron

  • Eau

    Eau 2 c à s

  • Graine de sésame

    Graine de sésame 6 c à s

Préparation

Temps total 2 h 09 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 4 mn
  1. 1 Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients (sauf le thon et les graines de sésame). Fouetter.
  2. 2 Mettre les morceaux de thon dans un plat et recouvrir de marinade. Filmer et placer au frais 2 heures (en retournant de côté au bout d'une heure).
  3. 3 Faire chauffer la plancha. Préparer un bol avec les graines de sésame. Prendre les coeurs de thon avec une fourchette, les plonger dans les graines afin de les recouvrir de chaque côté, puis faire cuire 2 minutes de chaque côté.
  4. Pour finir
    Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler DiKa - 20 juillet 2025
Excellent

Juste cool

Signaler Gourmetsympa - 28 juin 2025
Excellent

Très bon ,j'ai fait un mélange sésame blanc et noir c'est encore plus apaitissant

Signaler Skipette - 30 juin 2023
Excellent

Délicieux

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