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3 avis
Thon mi-cuit à la plancha au sésame
5 mn
Facile
200 kcal
Excellente recette estivale à faire à la plancha, qui rend le thon fondant et gourmand avec le croquant du sésame. À tester d'urgence ! Cette recette de thon mi-cuit au sésame saura ravir les papilles des amateurs de poisson. La marinade aux accents asiatiques mêlant sauce soja et agrumes parfume délicatement le poisson tout en préservant sa fraîcheur. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Coeur de filet de thon germon 4 unités
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Huile d'olive 6 c à s
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Sauce soja 3 c à s
-
Vinaigre de cidre 1 c à s
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Jus d'un citron
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Eau 2 c à s
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Graine de sésame 6 c à s
Préparation
Temps total
2 h 09 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
4 mn
- 1 Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients (sauf le thon et les graines de sésame). Fouetter.
- 2 Mettre les morceaux de thon dans un plat et recouvrir de marinade. Filmer et placer au frais 2 heures (en retournant de côté au bout d'une heure).
- 3 Faire chauffer la plancha. Préparer un bol avec les graines de sésame. Prendre les coeurs de thon avec une fourchette, les plonger dans les graines afin de les recouvrir de chaque côté, puis faire cuire 2 minutes de chaque côté.
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Pour finirBon appétit !
C'est terminé
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