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Crème brûlée à la canelle-anis étoilé

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Crème brûlée à la canelle-anis étoilé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 35 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide (entière pour ma part)
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 7 bâtonnets de cannelle
  • 4 badianes (anis étoilé)
  • 1 gousse de vanille
  • un peu de cassonade

Préparation Crème brûlée à la canelle-anis étoilé

  1. 1Faites chauffer à feu doux le lait et la crème. Incorporez les épices. Fendez la gousse de vanille, récupérez les graines et ajoutez le tout dans la casserole. Retirez du feu dès la première ébullition. Filmez votre casserole et laissez refroidir.
  2. 2Mélangez les oeufs et le sucre. Puis ajoutez le lait/crème.
  3. 3Passez la préparation au chinois Remplissez vos ramequins.
  4. 4Enfournez à 90°C pendant 1h15. Vérifier la cuisson, soit avec la lame d'un couteau ou si votre crème est lisse et ne colle pas au toucher, c'est cuit.
  5. Pour finir

    Laissez-la refroidir, saupoudrez de cassonade. Avec votre chalumeau, caramélisez le sucre.