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Sablés au thé matcha et graines de sésame

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 18 mn
Sablés au thé matcha et graines de sésame

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de beurre extra fin mou
  • 125 g de sucre glace
  • 1 œuf entier
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 220 g de farine
  • 2 cuillères à café de thé matcha
  • 60 g de graines de sésame
  • 1 pincée de sel fin
  • Pour dorer les sablés :
  • 1 jaune d’œuf

Préparation Sablés au thé matcha et graines de sésame

  1. 1Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre glace et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et crémeux. Ajouter l'œuf entier puis peu à peu la farine, les amandes en poudre, le thé matcha et les graines de sésame. Réserver une cuillère à soupe de graines de sésame pour la finition des sablés.
  2. 2Travailler la pâte (pas trop), si besoin ajouter un peu de farine. Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire. La placer au réfrigérateur pendant une heure.
  3. 3
    Sablés au thé matcha et graines de sésame : Etape 3
    Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6). Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper des formes à l'aide d'un emporte pièces.
  4. 4
    Sablés au thé matcha et graines de sésame : Etape 4
    Déposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Battre le jaune d’œuf avec quelques gouttes d'eau ou de lait. En badigeonner les sablés pour les dorer. Parsemer sur chaque sablés des graines de sésame.
  5. Pour finir

    Glisser les sablés à four moyen et cuire pendant 8 minutes environ (selon leur grosseur). A la sortie du four, les déposer sur une volette à pâtisserie et laisser refroidir.