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Spaghetti alla strombolana, à la sauce tomate, thon, câpres et olives

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Spaghetti alla strombolana, à la sauce tomate, thon, câpres et olives

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 180 g de spaghetti
  • 60 g de thon à l"huile d'olive
  • 60 g de coulis de tomate
  • Une poignée d'olives noires dénoyautées
  • Une poignée de câpres sous sel passées sous l'eau
  • 3 anchois passés sous l'eau
  • 2 gousses d'ail
  • Poivre ou piment
  • 1/4 de verre de Brandy ou tout autre cognac ou vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge

Préparation Spaghetti alla strombolana, à la sauce tomate, thon, câpres et olives

  1. 1Couper grossièrement ail, olives et câpres. Les faire rissoler dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le thon et les anchois.
  2. 2Verser le Brandy, laisser évaporer puis ajouter le coulis de tomates ainsi que le piment.
  3. 3Laisser cuire à feu doux pendant une heure environ, en prenant soin d'ajouter un peu d'eau lorsque la sauce épaissit de trop.
  4. Pour finir

    Faire cuire vos spaghetti al dente puis les verser dans votre préparation au thon. Ajouter si besoin un peu d'eau de cuisson. Laisser 1 mn environ à feu moyen tout en mélangeant. Servir bien chaud.