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Tarte de Noël aux amandes, confiture de figues blanches et fruits secs

Préparation 35 mn Cuisson 25 mn Repos 35 mn Temps Total 1 h 35 mn
Tarte de Noël aux amandes, confiture de figues blanches et fruits secs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte sablée aux amandes:
  • 1 oeuf
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 220 g de farine
  • 30 g de sucre roux
  • 20 g de Sucre de NOËL (de Terre Exotique)
  • 150 g de beurre mou
  • Autres :
  • 1 pot de Confiture de Figues Blanches de Bonne Maman
  • 100 g de Cranberries Mix
  • 1 jaune d'oeuf + lait
  • Sucre glace pour la déco
  • Emporte-pièce de votre choix
  • Moule à tarte rectangulaire amovible (dimensions 10 x 2.7 x 36 cm)

Préparation Tarte de Noël aux amandes, confiture de figues blanches et fruits secs

  1. 1Pour la pâte sablée aux amandes, mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot, mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Filmez-la et réservez pour au moins 30/35 min au frais.
  2. 2
    Tarte de Noël aux amandes, confiture de figues blanches et fruits secs : Etape 2
    En attendant, mélangez la confiture avec le mix de fruits secs. Farinez le plan de travail, abaissez votre pâte et posez-la dans le moule, enlevez l'excédent de pâte. Versez le mélange confiture-mix.
  3. Pour finir

    Posez des formes de pâte (grand max 4), badigeonnez de jaune d'oeuf + lait. Enfournez pour 25 min de cuisson. Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.