Fagots ultra sablés aux 4 épices et cacao

Un très gourmand trompe l’œil ! Fondant à souhait

Ingrédients

  • Pour 12 brindilles (4 fagots) :
  • 35 g de sucre semoule
  • 120 g de beurre mou
  • 140 g de farine
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 1 petite cuillère à café de 4 épices
  • 1 petite cuillère à café de cannelle
  • Pour la finition :
  • 60 g de sucre glace mélangés à 2 cuillères à soupe de cacao non sucré

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180 °. Pétrissez à la main l’ensemble des ingrédients pour obtenir une pâte non collante et homogène. Laissez au frais 30 min. Séparez la pâte en 12. Formez 12 boudins d’environ 18 cm de long.
  2. 2
    Façonnez-les en faisant des imperfections pour donner l’illusion de morceaux de bois. Faites des entailles au couteau sur le dessus. Déposez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez 20 min. Un fois bien refroidis, enrobez-les dans le mélange sucre glace cacao à l’aide d’un pinceau.
C'est terminé
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