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Cuillères apéritives topinambour et œufs de caille

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Cuillères apéritives topinambour et œufs de caille

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de topinambours
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  • 12 œufs de caille
  • 1 petit pot d’oeufs de lump ou caviar

Préparation Cuillères apéritives topinambour et œufs de caille

  1. 1Épluchez les topinambours avec un couteau économe. Dans une casserole, mettez le bouillon de volaille à chauffer, puis ajoutez les topinambours et faites-les cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. 2Égouttez-les et mixez-les au robot, jusqu’à obtention d’une purée. Faites chauffer celle-ci à feu doux et travaillez-la à la spatule pour qu’elle soit onctueuse en incorporant le beurre morceau par morceau. Ôtez du feu et laissez refroidir.
  3. 3Portez une casserole d’eau à ébullition. Placez-y les œufs et laissez-les durcir 4 minutes à petite ébullition. Refroidissez les œufs dans un saladier d’eau glacée, puis écalez-les délicatement.
  4. Pour finir

    Remplissez une poche à douille de mousseline de topinambour. Dressez-en une noix sur chaque cuillère, puis disposez un œuf de caille sur le dessus. Saupoudrez d’oeufs de lump ou caviar, puis servez.