Poêlée de crevettes thaïe

20 mn
Facile
150 kcal

Laissez-vous transporter vers les saveurs exotiques de la Thaïlande avec cette délicieuse poêlée de crevettes. Ce plat combine la douceur du lait de coco à la fraîcheur du citron et aux épices parfumées comme le curry et le curcuma. Les crevettes, tendres et juteuses, s'imprègnent des arômes de la sauce onctueuse, créant une harmonie qui ravira vos papilles.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes
  • Crevette d'Equateur surgelée décortiquée crue Escal

    Crevette d'Equateur surgelée décortiquée crue Escal 250 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 25 cl

  • Jus d'un citron

    Jus d'un citron

  • Curry

    Curry 1 c à s

  • Coriandre

    Coriandre 2 c à s

  • Curcuma

    Curcuma 1/2 c à s

  • Ail haché

    Ail haché 1 gousse

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Décongeler les crevettes 5 minutes sous l’eau courante.
  2. 2 Mélanger le lait de coco, le jus de citron, le curry, la coriandre, le curcuma et l'ail. Saler, poivrer.
  3. 3 Faire cuire et réduire au 1/4.
  4. 4 Dans une poêle, faire cuire les crevettes décongelées pendant 2 minutes.
  5. Pour finir
    Verser la sauce et laisser cuire encore 1 à 2 minutes. Servir chaud avec du riz ou des pâtes fraîches.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler ANGY2019 - 3 mai 2020
Très bien

C’est très bon ! __J’ai juste eu un peu de mal à faire réduire la sauce (ça a pris du temps!) mais au final c’était réussi. J’ai doublé les quantités pour 4. Mon fils m’a conseillée de rajouter un tout petit peu de sucre pour casser l’acidité des citrons (verts pour ma part). Queues de crevettes du Vietnam. Jeter l’eau rejetée à la décongélation. Accompagnement: riz du Vietnam. __J’ai eu beaucoup de compliments de ma famille !!! A refaire assurément!

Signaler Isadu84 - 29 avril 2023
Très bien

Un peu trop épicé pour ma part, mais très bon ????

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