Poêlée de crevettes thaïe
Laissez-vous transporter vers les saveurs exotiques de la Thaïlande avec cette délicieuse poêlée de crevettes. Ce plat combine la douceur du lait de coco à la fraîcheur du citron et aux épices parfumées comme le curry et le curcuma. Les crevettes, tendres et juteuses, s'imprègnent des arômes de la sauce onctueuse, créant une harmonie qui ravira vos papilles. Lire la suite
Ingrédients
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Crevette d'Equateur surgelée décortiquée crue Escal 250 g
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Lait de coco 25 cl
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Jus d'un citron
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Curry 1 c à s
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Coriandre 2 c à s
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Curcuma 1/2 c à s
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Ail haché 1 gousse
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Décongeler les crevettes 5 minutes sous l’eau courante.
- 2 Mélanger le lait de coco, le jus de citron, le curry, la coriandre, le curcuma et l'ail. Saler, poivrer.
- 3 Faire cuire et réduire au 1/4.
- 4 Dans une poêle, faire cuire les crevettes décongelées pendant 2 minutes.
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Pour finirVerser la sauce et laisser cuire encore 1 à 2 minutes. Servir chaud avec du riz ou des pâtes fraîches.
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