Panna cotta cannelle,vanille, poires et framboises

Un dessert crémeux, parfumé et onctueux avec poires et framboises pour une touche fruitée. Un régal très facile à réaliser !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les poires, les couper en deux, retirer le cœur et la partie fibreuse centrale puis couper les demi-poires en petits morceaux. Les faire caraméliser à la poêle avec le beurre et le sucre vanillé. Ne pas les laisser tomber en compote. Réserver la valeur d'une poire pour le service. Répartir dans chaque verre des morceaux de poires caramélisées.
  2. 2 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un petit bol d'eau froide.
  3. 3 Faire chauffer dans une casserole sur feu doux la crème, le lait, le sucre vanillé et les deux bâtons de cannelle jusqu'à l'ébullition. Ôter du feu,laisser infuser une dizaine de minutes les bâtons de cannelle. Retirer les bâtons de cannelle de la préparation, ajouter la cannelle en poudre et la gélatine bien égouttée. Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue.
  4. 4 Verser la crème sur les poires caramélisées. Laisser refroidir. Placer au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire pour une demi-journée.
  5. 5
    Dans un petit saladier, mélanger les framboises fraîche avec les sept grammes de sucre vanillé , ajouter les poires caramélisées réservées, mélanger.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, répartir sur chaque dessert les framboises et poires. Savourer bien frais.
C'est terminé
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