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Curry rouge Thaï de porc aux aubergines et champignons parfumés

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Curry rouge Thaï de porc aux aubergines et champignons parfumés

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 rôti de porc (échine) découpé en gros cubes
  • 1 aubergine (ou, si vous en trouvez, 8 aubergines Thaï)
  • 50 g de champignons parfumés déshydratés (faites-les tremper dans de l’eau tiède pendant 1/2h pour les réhydrater)
  • 4 cuillères à soupe de Pâte de curry rouge Thaï de chez Aroy-D
  • ½ litre de crème de coco
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 5 cl d’huile
  • 4 échalotes émincées
  • 1 brin de citronnelle émincé très finement
  • 1 morceau de Galanga (20 g environ)
  • 2 feuilles de Kaffir
  • 8 feuilles de basilic Thaï
  • Sauce de poisson (Nam Pla)

Préparation Curry rouge Thaï de porc aux aubergines et champignons parfumés

  1. 1Faites colorer le porc dans la moitié de l’huile, réservez.
  2. 2Faites chauffer le reste de l’huile à feu vif, puis déposez-y la pâte de curry Thaï, et remuez légèrement pendant 2 mn afin que les arômes se dégagent. Baissez ensuite le feu à moitié
  3. 3Ajoutez la moitié de la crème de coco et remuez à nouveau. Ajoutez le porc, les échalotes, la citronnelle, les feuilles de Kaffir, le Galanga, l’aubergine et les champignons, puis mouillez avec le bouillon.
  4. Pour finir

    Faites mijoter à feu moyen pendant ½ h en remuant de temps en temps. Ajoutez les feuilles de basilic Thaï, 4 ou 5 traits de sauce de poisson et le reste de crème de coco. Remuez, puis laissez mijoter encore 10 minutes. C’est prêt !