Verrines de velouté de pommes de terre au gorgonzola, crevettes grises et lard grillé

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 3 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Voilà un velouté hyper "velouté". Un délice soyeux et crémeux grâce au gorgonzola, parfait avec ses crevettes et son lard croustillant. Cette verrine gourmande marie élégamment les saveurs terriennes de la pomme de terre aux notes iodées des crevettes grises. Le lard grillé apporte une touche croustillante qui contraste délicieusement avec l'onctuosité du velouté, ravissant vos papilles.

Ingrédients

3 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 3 unités

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Gorgonzola (cremoso de Galbani pour moi)

    Gorgonzola (cremoso de Galbani pour moi) 100 à 120 g

  • Bouillon de légumes (eau + cube)

    Bouillon de légumes (eau + cube) 25 cl

  • Lard fumé 3 ou 4 tranches

  • Crevette grise cuite

    Crevette grise cuite Quelques unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Beurre

    Beurre

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Préparation

  1. 1 Pelez les pommes de terre, coupez-les en cubes et rincez-les... Pelez et émincez l'échalote.
  2. 2 Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez l'échalote émincée et laissez revenir à feu doux 3 minutes... Ajoutez les cubes de pommes de terre, l'eau et le cube de bouillon. Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez ensuite cuire à feu doux +/- 15 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, faites griller le lard sous le grill du four et réservez-le sur du papier absorbant...
  4. 4 Quand les pommes de terre sont tendres, mixez la soupe. Ajoutez le gorgonzola en morceaux dans la soupe chaude (gardez quelques morceaux pour décorer les verrines), mélangez jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  5. Pour finir
    Réchauffez à feu doux avant de servir dans les verrines. Ajoutez les crevettes grises, le lard grillé et le gorgonzola. Poivrez un peu et dégustez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Drico59 - 29 décembre 2018
Excellent

Très bon

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