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Fondue savoyarde

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Fondue savoyarde

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 200 g de comté
  • 200 g de beaufort
  • 200 g d’emmental
  • 200 ml de vin blanc
  • 1 gousse d’ail
  • une noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • sel/poivre
  • Muscade
  • Eventuellement un peu de Maïzena
  • 1 baguette de pain de la veille

Préparation Fondue savoyarde

  1. 1Coupez le pain en dés. Enlevez les croûtes des fromages et râpez-les avec une râpe à gros trous.
  2. 2Dans une casserole, faites revenir l’ail finement haché dans le beurre. Ajoutez le vin blanc, puis le sel, le poivre et la noix de muscade. Lorsque le tout est bien chaud, ajoutez petit à petit et en mélangeant sans cesse, le fromage. Ajoutez le kirsch.
  3. 3Contrôlez la consistance, si elle vous paraît trop liquide, diluez un peu de Maizena dans un fond d’eau puis ajoutez la petit à petit au fromage jusqu’à ce que la texture vous convienne. Il est possible de rajouter dans la fondue, du poivron émincé cuit à l’eau au préalable.
  4. Pour finir

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