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Blanc de Seiche au Coulis de Tomate et Safran
15 mn
Facile
80 kcal
De mi-octobre à mi-mars, c'est la saison de la seiche, raison de plus pour en consommer. Plongez dans un voyage culinaire méditerranéen avec cette délicieuse recette de blancs de seiche au coulis de tomate et safran. Ce plat savoureux allie tendreté des fruits de mer et richesse des épices du sud. Les blancs cuits à perfection s'harmonisent avec une sauce parfumée au safran, relevée d'une touche douce pimentée. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Blanc de seiche nettoyé et prêt à cuisiner 500 g
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Vin blanc 10 cl
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Coulis de tomate 40 cl
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Huile d'olive 2 c à s
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Pistil de safran 1 pincée
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Piment doux 1 c à c
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Laurier 1 feuille
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Persil quelques brins
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Sel
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Poivre
Préparation
Temps total
1 h 10 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
55 mn
- 1 Pelez l'oignon et l'ail. Émincez finement l'ail en ôtant le germe si nécessaire. Détaillez grossièrement l'oignon. Passez les blancs de seiche sous l'eau froide puis séchez-les bien. Détaillez-les en lamelles.
- 2 Dans une poêle, faites dorer l'ail et l'oignon. Une fois légèrement dorées, ajoutez les lamelles de seiche et prolongez la cuisson de quelques minutes. Déglacez au vin blanc et laissez la quasi-totalité s'évaporer.
-
Pour finirDiminuez ensuite le feu puis ajoutez le coulis de tomate, le laurier, le piment et les pistils de safran. Mélangez bien et laissez mijoter 45 minutes à couvert. Pensez à mélanger de temps en temps. Les 45 minutes passées, goûtez et salez-poivrez en conséquence. Saupoudrez d'un peu de persil haché puis servez sans tarder.
C'est terminé
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