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Curry vert Thaï de crevettes aux aubergines

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Curry vert Thaï de crevettes aux aubergines

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 600 g de crevettes crues décortiquées
  • 2 aubergines (ou 8 aubergines Thaï) émincées
  • 2 pots de pâte de curry vert ayam
  • 600 ml de crème de coco (Ayam)
  • 4 cuillères à soupe d’huile (Isio4 ou autre)
  • 1 tige de citronnelle émincée très finement
  • 1 morceau de Galanga (20 g environ)
  • 4 feuilles de Kéfir ou (kaffir) finement émincées
  • 1 citron Kaffir ou un citron vert bio
  • 5 brins de coriandre
  • 8 cuillères à soupe de Sauce de poisson (Nam Pla)

Préparation Curry vert Thaï de crevettes aux aubergines

  1. 1Faites chauffer l’huile à feu vif, puis y déposer la pâte de curry Thaï, et remuer légèrement pendant 2 min afin que les arômes se dégagent, puis baissez le feu à moitié. Ajouter la moitié de la crème de coco et remuez à nouveau. Ajoutez l’aubergine, remuez et laissez fondre les aubergines pendant 5 min à couvert. Ajoutez la citronnelle, les feuilles de Kéfir, le Galanga. Faites mijoter à feu doux pendant ½ h en remuant de temps en temps.
  2. Pour finir

    Ajoutez les crevettes, les feuilles de coriandre, la sauce de poisson et le reste de crème de coco. Remuez, puis laissez mijoter encore 10 minutes. C’est prêt !