Salade de maïs et haricots rouges à la mexicaine

5 / 5  basé sur 5 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Délicieuse, savoureuse, parfumée, croquante, fraîche, équilibrée, rapide et facile à réaliser. Un mélange de légumes frais, d’herbes aromatiques, de légumes en conserve et une superbe vinaigrette légèrement relevée par l’ail, le citron et la moutarde que le sirop d’érable vient adoucir. A découvrir et déguster sans modération !

Atableavecmaya

http://www.atableavecmaya.com

Ingrédients

2 personnes

Base

Vinaigrette

Préparation

  1. 1
    Égouttez et rincez les haricots rouges et le maïs. Épluchez, épépinez et coupez le concombre en petits morceaux.
  2. 2
    Coupez les tomates cerise en 3-4 selon leur taille. Épluchez et émincez l’oignon.
  3. 3
    Effeuillez la coriandre. Placez tous ces éléments dans le saladier et mélangez.
  4. Pour finir
    Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Versez la vinaigrette sur la salade au moment de servir et mélangez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler claudine-h90 -  6 juin 2019
Excellent

Très frais et très bon. Attention toutefois à la coriandre qui peut être très forte. (je me suis fait avoir à la deuxième fois). Mieux vaut ne pas mettre tout d'un coup et rajouter selon le goût souhaité.

Signaler Elocin59 -  7 juin 2019
Très bien

Facile et rapide à faire. Ne pas mettre trop de coriandre car certaines personnes n'aiment pas. J'ai mis un peu plus de moutarde et j'ai ajouté du jus de citron.

Signaler laura - 10 août 2020
Excellent

Très bon

Signaler Tigwen -  8 mars 2019
Excellent

Très bon ! J’ai ajouté 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge et du thon au naturel.

Signaler Louise - 22 avril 2019
Très bien

Très bon , à refaire !