Frites d'avocat au parmesan au four

10 mn
Facile
180 kcal

Le côté fondant de l'avocat, le côté croustillant du parmesan... mmmm... un délice ! Cette recette originale de frites d'avocat au parmesan cuites au four offre une alternative délicieuse aux frites classiques. Croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, ces bâtonnets savoureux allient le goût subtil de l'avocat à la richesse du parmesan tout en apportant une touche d'originalité à votre table.   Lire la suite

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Avocat

    Avocat 2 unités

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Chapelure

    Chapelure

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé

  • Sel

    Sel

  • Poivre noir

    Poivre noir

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Pelez les avocats (tenez-les entre vos mains 1 minute, la chaleur permettra de les peler plus facilement) et coupez-les en bâtonnets pas trop fins.
  2. 2 Battez les oeufs dans une assiette creuse, salez et poivrez. Versez de la chapelure dans une autre assiette creuse.
  3. 3 Passez les bâtonnets d'avocat dans les oeufs et ensuite dans la chapelure. Déposez-les dans un plat à gratin huilé ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  4. Pour finir
    Saupoudrez-les de parmesan et enfournez à 200°C pendant +/- 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Servez chaud, tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler lllll - 1 mai 2025
Excellent

Notez cette recette