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Gâteau matcha et pétites de chocolat dans une coquille d'oeuf

Préparation 45 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 30 mn
Gâteau matcha et pétites de chocolat dans une coquille d'oeuf

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 12 oeufs
  • 65 g de beurre pommade
  • 120 g de sucre roux
  • 140 g de farine T45
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 110 g de fromage blanc
  • 2 cuillères à café de thé matcha
  • 50 g de pépites de chocolat au lait
  • 15 g de lait

Préparation Gâteau matcha et pétites de chocolat dans une coquille d'oeuf

  1. 1
    Gâteau matcha et pétites de chocolat dans une coquille d'oeuf : Etape 1
    À l'aide de la pointe d'un économe, grattez délicatement l'extrémité la plus large des œufs. Une fois la coquille trouée, élargissez délicatement le trou en ôtant des morceaux de coquille. Ce trou doit faire 1 cm / 1,5 cm. Secouez plusieurs fois chaque œuf au dessus d'un saladier, jusqu'à ce que ce dernier soit vide (Le jaune est plus difficile à sortir).
  2. 2Conservez le contenu d'un œuf dans un bol, ce dernier servira pour la recette.
  3. 3Rincez les coquilles vides sous l'eau froide. Faites bouillir une grande casserole d'eau. L'ébullition obtenue, stoppez le feu et déposez-y les coquilles vides. Laissez stériliser 5 minutes environ. Les 5 minutes passées, ôtez les coquilles de l'eau, et laissez-les égoutter trou vers le bas sur du papier absorbant. Attention l'eau est chaude.
  4. 4Réalisez l'ensemble de vos pesées et préchauffez votre four à 160°C.
  5. 5Mélangez le beurre pommade et le sucre roux. Incorporez l’œuf. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique. Mélangez bien. Incorporez le fromage blanc et le lait. Et terminez par les pépites de chocolat.
  6. 6Versez la préparation dans une poche à douille. Déposez chaque coquille - trou vers le haut - dans un moule à mini-muffins. Remplissez chaque coquille vide au 2/3 puis enfournez 40 à 45 minutes. (Si vous n'avez pas de moule à mini-muffins, utilisez un moule à muffins en calant vos œufs avec du papier aluminium - ou encore des coquetiers allant au four.)
  7. Pour finir

    Le temps de cuisson passé, piquez un cure dents dans l'un des œufs, celle-ci doit ressortir légèrement humide. Si ce n'est pas le cas, prolongez votre cuisson de quelques minutes. Laissez tiédir avant d'ôter l'éventuel excédant de gâteau (sorti de la coquille) et servez dans un coquetier.