Spaghettis au chorizo, tomates et piment doux du Chili
Si vous aimez les plats épicés, voici de quoi vous satisfaire. Je l'ai préparé avec du chorizo doux et du piment doux du Chili, mais si vous préférez plus "hot", utilisez du chorizo fort et du piment rouge !
Ingrédients
- 200 à 250 g de spaghettis
- 50 à 70 g de chorizo doux ou fort
- 200 g de tomates en dés (boîte)
- 1 bout de piment doux du Chili (ou 1 petit piment rouge)
- 1 gousse d'ail
- du persil ciselé
- du parmesan râpé
- 1 sucre
- huile d'olive
- sel et poivre noir
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Pelez et émincez la gousse d'ail. Rincez le piment et coupez-le en petits morceaux en enlevant les pépins.
- 2 Faites revenir 2 minutes le piment et l'ail dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates en dés, le sucre, salez et poivrez. Laissez cuire 30 minutes à feu doux.
- 3 Pelez le chorizo et coupez-le en rondelles. Je l'ai fait griller 1 minute dans une poêle mais ce n'est pas obligatoire.
-
Pour finirFaites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, égouttez-les et mélangez-les à la sauce. Ajoutez les rondelles de chorizo. Servez de suite en saupoudrant de persil et de parmesan.
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