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Tiramisu aux fraises et framboises

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Tiramisu aux fraises et framboises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 gros oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 20 biscuits roses de Reims + (5 à 6 biscuits si verrines) (6 à 8 si grand plat) (à émietter)
  • 500 g de belles fraises
  • Déco :
  • 1 barquette de framboises
  • Un peu de chocolat blanc râpé
  • Le zeste râpé d'1 citron vert

Préparation Tiramisu aux fraises et framboises

  1. 1Laver rapidement sous l'eau claire, les fraises et les framboises. Équeuter les fraises. Mettre les fraises et les framboises à égoutter sur un papier absorbant.
  2. 2Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre + le sucre vanillé et blanchir le tout en fouettant vigoureusement. Ajouter le mascarpone et mélanger à nouveau à l'aide d'un fouet.
  3. 3Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédant. Couper les fraises en fine brunoise (tout petits dés).
  4. 4Dans des verrines (2 biscuits coupés en 2 / personne) ou dans un grand plat, déposer les biscuits roses de Reims. Répartir la brunoise de fraises. Recouvrir en émiettant les biscuits prévu à cet effet.
  5. 5Enfin, répartir la crème de mascarpone et déposer les framboises sur le (ou les, si en verrines) dessus du tiramisu, de manière harmonieuse. Saupoudrer de zestes de citron vert et de chocolat blanc râpé.
  6. Pour finir

    Tiramisu aux fraises et framboises : Etape 6
    Placer au réfrigérateur au moins 24 heures avant de servir !