4.7/5 3 avis

Tajine de kefta aux oeufs et pommes de terre

15 mn
Facile
300 kcal

Le tajine de kefta aux œufs et pommes de terre est un plat marocain réconfortant et savoureux. Cette recette traditionnelle combine des boulettes de viande épicées, des légumes tendres et des œufs pochés dans une sauce tomate parfumée. Les pommes de terre ajoutent de la consistance, tandis que les herbes fraîches et les épices apportent une explosion de saveurs. Ce tajine se prépare en une seule casserole, ce qui facilite la cuisson.   Lire la suite

Par Hody9

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Ingrédients

2 personnes
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 4 unités
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Ail
    Ail 1 à 2 gousse
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 à 3 c à s
  • Tomate
    Tomate 3 unités
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Cumin
    Cumin 1 c à c
  • Piment doux ou fort
    Piment doux ou fort
  • Paprika
    Paprika
  • Gingembre
    Gingembre
  • Curcuma en poudre
    Curcuma en poudre
  • Persil
    Persil Quelques brins
  • Coriandre
    Coriandre Quelques feuilles
  • Eau
    Eau
  • Viande hachée de boeuf, veau ou porc
    Viande hachée de boeuf, veau ou porc 250 g
  • Merguez (facultatif)
    Merguez (facultatif)
  • Cannelle
    Cannelle
  • Menthe
    Menthe Quelques feuilles
  • Oeuf
    Oeuf 3 à 4 unités

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Tajine de kefta aux oeufs et pommes de terre : Etape 1
    Laver, éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Faire revenir, dans le plat à tajine/wok, l’oignon, les gousses d’ail hachées avec un peu d’huile d’olive, puis ajouter les tomates coupées en petits dés. Ajouter les épices : sel, poivre, cumin, piment doux et/ou piment fort (ou paprika). Puis le persil et la coriandre hachés. Bien laisser confire les oignons et tomates, sur feu doux.
  2. 2 Ajouter un peu d’eau si ça réduit trop vite. Entre temps, mélanger la viande hachée avec un peu de persil et de coriandre hachés, le sel, le poivre, le cumin et un oignon haché. Bien mélanger. Confectionner de petites boulettes. Quand la sauce tomate est prête, ajouter les boulettes de viande hachée (et les pommes de terre). Assaisonner avec du curcuma, gingembre, paprika. Ajouter un peu d’eau. Couvrir et laisser mijoter pour que les boulettes (et pommes de terre) cuisent tout doucement. Saupoudrer d’une pincée de cannelle, de morceaux de feuilles de menthe.
  3. Pour finir
    Quand les boulettes sont cuites, ajouter les oeufs directement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Attendre quelques minutes pour que les oeufs cuisent sans couvrir le tajine. Servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler ???????????? - 30 mars 2024
Très bien

Pas mal

Signaler Lucas - 6 février 2021
Excellent

Beaucoup d'épices mais très bonnes recettes à suivre enlever les épices que vous n'appréciez pas

Signaler Soumsoum - 1 juin 2019
Excellent

Excellente recette !!

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