Tajine de kefta aux oeufs et pommes de terre

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Le tajine de kefta aux œufs et pommes de terre est un plat marocain réconfortant et savoureux. Cette recette traditionnelle combine des boulettes de viande épicées, des légumes tendres et des œufs pochés dans une sauce tomate parfumée. Les pommes de terre ajoutent de la consistance, tandis que les herbes fraîches et les épices apportent une explosion de saveurs. Ce tajine se prépare en une seule casserole, ce qui facilite la cuisson.

Ingrédients

2 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 à 2 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 à 3 c à s

  • Tomate

    Tomate 3 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Piment doux ou fort

    Piment doux ou fort

  • Paprika

    Paprika

  • Gingembre

    Gingembre

  • Curcuma en poudre

    Curcuma en poudre

  • Persil

    Persil Quelques brins

  • Coriandre

    Coriandre Quelques feuilles

  • Eau

    Eau

  • Viande hachée de boeuf, veau ou porc

    Viande hachée de boeuf, veau ou porc 250 g

  • Merguez (facultatif)

    Merguez (facultatif)

  • Cannelle

    Cannelle

  • Menthe

    Menthe Quelques feuilles

  • Oeuf

    Oeuf 3 à 4 unités

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Préparation

  1. 1
    Tajine de kefta aux oeufs et pommes de terre : Etape 1
    Laver, éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Faire revenir, dans le plat à tajine/wok, l’oignon, les gousses d’ail hachées avec un peu d’huile d’olive, puis ajouter les tomates coupées en petits dés. Ajouter les épices : sel, poivre, cumin, piment doux et/ou piment fort (ou paprika). Puis le persil et la coriandre hachés. Bien laisser confire les oignons et tomates, sur feu doux.
  2. 2 Ajouter un peu d’eau si ça réduit trop vite. Entre temps, mélanger la viande hachée avec un peu de persil et de coriandre hachés, le sel, le poivre, le cumin et un oignon haché. Bien mélanger. Confectionner de petites boulettes. Quand la sauce tomate est prête, ajouter les boulettes de viande hachée (et les pommes de terre). Assaisonner avec du curcuma, gingembre, paprika. Ajouter un peu d’eau. Couvrir et laisser mijoter pour que les boulettes (et pommes de terre) cuisent tout doucement. Saupoudrer d’une pincée de cannelle, de morceaux de feuilles de menthe.
  3. Pour finir
    Quand les boulettes sont cuites, ajouter les oeufs directement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Attendre quelques minutes pour que les oeufs cuisent sans couvrir le tajine. Servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler ???????????? - 30 mars 2024
Très bien

Pas mal

Signaler Lucas - 6 février 2021
Excellent

Beaucoup d'épices mais très bonnes recettes à suivre enlever les épices que vous n'appréciez pas

Signaler Soumsoum - 1 juin 2019
Excellent

Excellente recette !!

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