Tajine de kefta aux oeufs et pommes de terre

5 / 5  basé sur 2 avis

Une excellente recette familiale !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Laver, éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Faire revenir, dans le plat à tajine/wok, l’oignon, les gousses d’ail hachées avec un peu d’huile d’olive, puis ajouter les tomates coupées en petits dés. Ajouter les épices : sel, poivre, cumin, piment doux et/ou piment fort (ou paprika). Puis le persil et la coriandre hachés. Bien laisser confire les oignons et tomates, sur feu doux.
  2. 2 Ajouter un peu d’eau si ça réduit trop vite. Entre temps, mélanger la viande hachée avec un peu de persil et de coriandre hachés, le sel, le poivre, le cumin et un oignon haché. Bien mélanger. Confectionner de petites boulettes. Quand la sauce tomate est prête, ajouter les boulettes de viande hachée (et les pommes de terre). Assaisonner avec du curcuma, gingembre, paprika. Ajouter un peu d’eau. Couvrir et laisser mijoter pour que les boulettes (et pommes de terre) cuisent tout doucement. Saupoudrer d’une pincée de cannelle, de morceaux de feuilles de menthe.
  3. Pour finir
    Quand les boulettes sont cuites, ajouter les oeufs directement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Attendre quelques minutes pour que les oeufs cuisent sans couvrir le tajine. Servir bien chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Lucas -  6 février 2021
Excellent

Beaucoup d'épices mais très bonnes recettes à suivre enlever les épices que vous n'appréciez pas

Signaler Soumsoum -  1 juin 2019
Excellent

Excellente recette !!