Poulet à la sénégalaise aux cacahuètes

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 3 h

Un plat haut en saveurs, tout en nuances et en douceur, qui emmène en voyage...

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer l'oignon. Réserver. Éplucher et râper le gingembre. Éplucher et écraser l'ail. Râper le zeste de combava.
  2. 2 Couper les blancs de poulet en morceaux. Les faire macérer avec l’huile d’olive, le sel et poivre, le piment, le gingembre, le combava, la sauce soja et le jus de citron. Réserver au frais pendant 2 heures.
  3. 3 Faire colorer le poulet dans le beurre. Réserver. Dans la même cocotte, faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive. Ajouter une tomate coupée en dés, faire revenir 5 minutes, puis ajouter le concentré de tomate et les cacahuètes. Remuer.
  4. 4 Verser l’eau et remuer. Rajouter le beurre de cacahuètes et le lait de coco, mélanger. Saler, poivrer. Rajouter le poulet, couvrir et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 minutes. Découvrir et laisser cuire 15 minutes de plus, en remuant de temps en temps.
  5. 5 Faire cuire du riz. Y ajouter la seconde tomate coupée en petits morceaux, saler poivrer, ajouter de l’huile d’olive, un peu de combava et de piment. Effeuiller la coriandre lavée et séchée sur le plat. Servir dans deux plats distincts.
  6. Pour finir
    BONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

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Vos avis

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Signaler Faya83 - 18 octobre 2016

C'est vrai que c'est une bonne recette mais y'a plus simple et plus rapide et tout aussi bon .