Poulet à la sénégalaise aux cacahuètes

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 3 h

Un plat haut en saveurs, tout en nuances et en douceur, qui emmène en voyage...

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet

    Blanc de poulet 800 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Tomate

    Tomate 2

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Cacahuète

    Cacahuète non salée 1 poignée

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 3 c à s

  • Lait de coco

    Lait de coco 20 cl

  • Eau

    Eau ingrédient 1/2 litre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Gingembre

    Gingembre 4 cm

  • Piment

    Piment vert 2

  • Combava

    Zeste de combava 2 c à c

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Riz

    Riz basmati 240 g

  • Coriandre

    Coriandre 12 brins

Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer l'oignon. Réserver. Éplucher et râper le gingembre. Éplucher et écraser l'ail. Râper le zeste de combava.
  2. 2 Couper les blancs de poulet en morceaux. Les faire macérer avec l’huile d’olive, le sel et poivre, le piment, le gingembre, le combava, la sauce soja et le jus de citron. Réserver au frais pendant 2 heures.
  3. 3 Faire colorer le poulet dans le beurre. Réserver. Dans la même cocotte, faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive. Ajouter une tomate coupée en dés, faire revenir 5 minutes, puis ajouter le concentré de tomate et les cacahuètes. Remuer.
  4. 4 Verser l’eau et remuer. Rajouter le beurre de cacahuètes et le lait de coco, mélanger. Saler, poivrer. Rajouter le poulet, couvrir et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 minutes. Découvrir et laisser cuire 15 minutes de plus, en remuant de temps en temps.
  5. 5 Faire cuire du riz. Y ajouter la seconde tomate coupée en petits morceaux, saler poivrer, ajouter de l’huile d’olive, un peu de combava et de piment. Effeuiller la coriandre lavée et séchée sur le plat. Servir dans deux plats distincts.
  6. Pour finir
    BONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Jess - 27 février 2021
Excellent

Tellement bon, merci pour cette recette pleine de saveur!!!

Signaler Pietro - 12 janvier 2021
Excellent

Je trouve ta recette magnifique et très gourmande bravo

Signaler Alcala - 14 novembre 2020
Excellent

Excellente recette, je me suis régalé

Signaler Machin - 29 mai 2019
Excellent

Bien que j’avais prévu un peu large je n’ai pas eu le moindre reste.

Signaler Faya83 - 18 octobre 2016

C'est vrai que c'est une bonne recette mais y'a plus simple et plus rapide et tout aussi bon .

Notez cette recette