Sans les images

Mousses aux myrtilles-framboises et fleurs de violette

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 25 mn
Mousses aux myrtilles-framboises et fleurs de violette

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour les mousses :
  • 3 cuillères à café de Préparation aux Fleurs de Violette de l'Epicurien
  • 180 g de myrtilles
  • 180 g de framboises
  • 1 sachet d'Agar-agar
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Pour la déco :
  • quelques framboises
  • quelques myrtilles
  • quelques Eclats de Fleurs de Violette

Préparation Mousses aux myrtilles-framboises et fleurs de violette

  1. 1Passez les fruits sous un filet d'eau froide. Mettez le tout dans un blender et mixez. Passez le coulis dans un chinois (tamis en forme conique). Versez dans une casserole avec 3 cuillères à café de Préparation aux Fleurs de Violettes, le sucre et l'agar-agar. Chauffez 5 min et laissez refroidir totalement.
  2. 2Montez la crème bien froide en chantilly et ajoutez-la au coulis et mélangez avec une spatule. Versez dans des verres/verrines et réservez au frais pendant 2 heures.
  3. Pour finir

    Avant de servir, décorez de fruits et d'éclats de fleurs de violettes.