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Courgettes rondes et tomates cerise rôties au jambon cru et à la mozzarella

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Courgettes rondes et tomates cerise rôties au jambon cru et à la mozzarella

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 courgette ronde
  • 10 tomates cerise
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 ou 3 tranches de jambon cru au choix
  • 1/2 gousse d'ail
  • 2 ou 3 branches de thym frais
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre noir

Préparation Courgettes rondes et tomates cerise rôties au jambon cru et à la mozzarella

  1. 1Pelez la 1/2 gousse d'ail et émincez-la après avoir retiré le germe. Rincez le thym frais et les tomates cerise. Rincez la mozzarella et coupez-la en morceaux. Nettoyez la courgette et coupez-la en quartiers.
  2. 2Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez-y les branches de thym, l'ail émincé et les quartiers de courgette. Salez, poivrez et faites dorer les courgettes 5 minutes de chaque côté à feu moyen.
  3. 3Disposez les quartiers dans un plat allant au four, ajoutez les tomates cerise (coupées en 2 si elles sont grosses), le jambon cru en morceaux et la mozzarella. Arrosez avec l'huile de cuisson de la poêle et le thym. Poivrez un peu.
  4. Pour finir

    Passez le plat au four à 180-200°C pendant 15 à 20 minutes. Dégustez aussitôt !