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Crevettes caramélisées au miel et sésame

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 23 mn
Crevettes caramélisées au miel et sésame

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de très grosses crevettes décortiquées
  • 1 citron vert
  • 8 cuillerées à soupe de vin blanc
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • 1 cuillerée à soupe de sauce soja
  • 1 cuillerée à soupe de graines de sésame toastées
  • Quelques brins de coriandre
  • Sel et poivre

Préparation Crevettes caramélisées au miel et sésame

  1. 1Décortiquer les crevettes en leur laissant la queue et le dernier anneau de carapace. Les arroser de citron vert. Diluer la moutarde dans le vin.
  2. 2Dans une poêle, faire revenir les crevettes dans le vin blanc et la moutarde à l'ancienne. Ajouter le miel puis la sauce soja.
  3. 3Laisser mijoter 5 minutes jusqu'à ce que la sauce caramélise. Ajouter le sésame. Servir immédiatement en parsemant de coriandre avec un riz à la créole par exemple. Bonne dégustation !
  4. Pour finir

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