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Dips d'olives noires et caviar d'aubergines aux tomates séchées et anchois

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Dips d'olives noires et caviar d'aubergines aux tomates séchées et anchois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour un petit bol ou apéro pour 4
  • Pour la pâte d'olives noires et vertes :
  • 75 g Olives noires à la grecque dénoyautées
  • 75 g Olives vertes dénoyautées
  • 10 g Câpres
  • 1 ail cuit
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc ou balsamique
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 5 demies tomates séchées à l'huile
  • ½ cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
  • Pour le caviar d'aubergine aux tomates séchées et anchois :
  • 2 Petites aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • De l’huile d’olive
  • 5 filets d’anchois marinés
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 4 demies tomates séchées à l'huile
  • ½ cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
  • 1 cuillère à café Câpres
  • 1 petit filet de jus de citron

Préparation Dips d'olives noires et caviar d'aubergines aux tomates séchées et anchois

  1. 1Pour la pâté d'olives noires et vertes : mettre tous les ingrédients dans un petit mixer ou hachoir et mixer jusqu’à obtenir une texture légèrement pâteuse. Déguster sur des petits crackers ou du pain toasté, ou encore comme base pour des bruschettas.
  2. 2
    Dips d'olives noires et caviar d'aubergines aux tomates séchées et anchois : Etape 2
    Pour le caviar d'aubergine aux tomates séchées et anchois : préchauffer le four à 200°C. Couper les aubergines en 2 dans la longueur, entailler la chair en formant un quadrillage, saler, verser un filet d’huile d’olive sur chaque et coincer l'ail tranché dans les entailles. Les déposer sur une feuille cuisson sur la plaque et enfourner environ 25 minutes, elles doivent commencer à dorer.
  3. 3Sortir du four et prélever la chair en utilisant une grosse cuillère, la mettre dans le mixer, ajoutez un des 2 ails cuits et tous les autres ingrédients et mixez jusqu’à ce que ce soit homogène.
  4. Pour finir

    Selon vos goûts vous pourrez mettre plus ou moins d’anchois. Déguster frais sur des petits crackers ou du pain toasté, ou encore comme base pour des bruschettas.