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Verrines légères cheesecake fraise-basilic

Préparation 15 mn Cuisson 3 mn Repos 24 h Temps Total 24 h 18 mn
Verrines légères cheesecake fraise-basilic

Ingrédients / pour 15 personnes

  • 350 g de fraises Mara des bois
  • 1 botte de basilic frais
  • 10 cl d’eau
  • 4 feuilles de gélatine
  • Le jus d’un citron jaune
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 250 g de fromage blanc à 0 %
  • 100 g de Spéculoos

Préparation Verrines légères cheesecake fraise-basilic

  1. 1Mixer les Spéculoos et en tapisser le fond des verrines.
  2. 2Faire fondre les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide. Dans une casserole, chauffer les 10 cl d’eau avec le jus du citron et le sirop d’agave. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et remuer jusqu’à ce qu’elles soient complément dissoutes. Réserver.
  3. 3Mixer 300 g de fraises et le basilic. Garder quelques fraises et feuilles de basilic pour décorer. Dans un saladier, fouetter le fromage blanc. Ajouter le mélange fraises-basilic mixé ainsi que le sirop avec la gélatine. Mélanger bien. Verser cette préparation sur les Spéculoos en veillant à laisser une place sur le dessus. Mettre au frais une nuit entière.
  4. Pour finir

    Le matin, couper en petits morceaux le reste de fraises et ciseler les feuilles de basilic restantes. Mélanger et réserver au frais.Avant de servir, mettre le mélange fraises-basilic sur le dessus des verrines.Très frais et léger comme dessert après un barbecue.