Soupe de potiron et châtaignes au fondant d’Emmental de Savoie

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Dégustez cette Soupe de potiron et châtaignes au fondant d’Emmental de Savoie. Une recette proposée par Emmental de Savoie et créée par la nutritionniste Solveig Darrigo-Dartinet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Coupez le potiron en cubes. Émincez le blanc de poireau. Coupez l’Emmental de Savoie en lamelles fines. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites suer le blanc de poireau avec une pincée de sel.
  2. 2 Ajoutez les cubes de potiron, mélangez pendant 2 minutes puis salez et recouvrez d’eau à hauteur. Portez à ébullition puis baissez le feu et laisser mijoter 15 minutes à petits bouillons.
  3. 3 Ajoutez les châtaignes et poursuivez la cuisson 10 minutes. Poivrez et mixez en incorporant la crème. Répartissez dans des assiettes creuses, parsemez de brisures de châtaignes réservées, et de quelques lamelles d’Emmental de Savoie. Servez bien chaud.
  4. Pour finir
    L’info nutrition de Solveig : riche en amidon (glucide), la châtaigne est un bon pourvoyeur d’énergie, et un bonus en fer et potassium. Ses fibres abondantes permettent également une bonne satiété et calment l’appétit ! Elle forme un trio gagnant avec le potiron, un légume riche en carotènes et l’Emmental riche en calcium.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler amixeuse -  4 novembre 2018
Excellent

Encore meilleure avec des châtaignes fraîchement ramassées.