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Blancs de poulet panés et farcis à la sauce tomate et basilic

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Blancs de poulet panés et farcis à la sauce tomate et basilic

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 beaux blancs de poulet
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 60 g de parmesan
  • farine
  • 1 œuf + 1 jaune d'œuf
  • chapelure
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 2 cuillerées à soupe de basilic séché
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • quelques feuilles de basilic frais

Préparation Blancs de poulet panés et farcis à la sauce tomate et basilic

  1. 1Saler les blancs de poulet, bien les frotter partout. Les ouvrir sur une face sans couper jusqu'au bout. Remplir l'incision avec la mozzarella, refermer le mieux possible.
  2. 2Allumer le four th 6 (180°). Préparer trois récipients. L'un avec la farine, l'autre avec l'œuf entier et le jaune battus, le dernier avec la chapelure. Tremper successivement les blancs farcis dans la farine, puis l'œuf, puis la chapelure.
  3. 3Faire chauffer l'huile dans une poêle.Y faire revenir les blancs de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés. Pendant ce temps, recouvrir le fond d'un plat à gratin avec la pulpe de tomates.
  4. 4Y déposer les blancs de poulet égouttés. Les recouvrir du reste de pulpe de tomates puis de parmesan. Enfin, saupoudrer de basilic séché. Laisser cuire 20 minutes.
  5. 5Servir sans attendre accompagné tagliatelles vertes fraîches et agrémenté de quelques feuilles de basilic frais. BONNE DÉGUSTATION !
  6. Pour finir

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