Moules au Roquefort, vin blanc et échalotes

5 / 5  basé sur 13 avis

Savourez ces moules au Roquefort, vin blanc et échalotes ! Une bonne recette de saison !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 12 mn
  • 32 mn

Préparation

  1. 1 Préparation: nettoyer les moules, les gratter avec un couteau sous l'eau courante. (Ne pas tremper dans l'eau) Attention: jeter les moules qui ne se ferment pas (déjà mortes ou pas assez fraîches). Éplucher, émincer les échalotes. Laver et ciseler le persil. Émietter le roquefort et mélanger avec la crème.
  2. 2 A feu moyen, faire revenir les échalotes dans le beurre dans une marmite, puis ajouter le vin et les moules. Couvrir, cuire pendant 10 min. Remuer de temps à autre. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le mélange roquefort et crème.
  3. Pour finir
    Une fois que les moules sont ouvertes, ajouter le mélange roquefort et crème et le persil. Bien remuer et cuire pendant 2 minutes.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Domino - 21 mars 2021
Médiocre

Les moules sont beaucoup trop cuites. Un cuisson de 5 minutes en tout aurait été suffisantes.__La sauce est trop liquide, le jus des moules devrait être réduit.

Signaler bBuno - 11 juillet 2021
Excellent

Je me suis régalé, c' était vraiment très bon. J' ai ajouté une pincée d' aneth . hummm

Signaler Christiane -  9 juillet 2021
Excellent

Génial c'est tout simplement délicieux...à tomber..

Signaler Nanou -  2 juillet 2021
Excellent

Super bon facile à faire

Signaler Dash - 20 décembre 2020
Excellent

Simple et super bon!