Moules au Roquefort, vin blanc et échalotes

5 / 5  basé sur 10 avis

Savourez ces moules au Roquefort, vin blanc et échalotes ! Une bonne recette de saison !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 12 mn
  • 32 mn

Préparation

  1. 1 Préparation: nettoyer les moules, les gratter avec un couteau sous l'eau courante. (Ne pas tremper dans l'eau) Attention: jeter les moules qui ne se ferment pas (déjà mortes ou pas assez fraîches). Éplucher, émincer les échalotes. Laver et ciseler le persil. Émietter le roquefort et mélanger avec la crème.
  2. 2 A feu moyen, faire revenir les échalotes dans le beurre dans une marmite, puis ajouter le vin et les moules. Couvrir, cuire pendant 10 min. Remuer de temps à autre. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le mélange roquefort et crème.
  3. Pour finir
    Une fois que les moules sont ouvertes, ajouter le mélange roquefort et crème et le persil. Bien remuer et cuire pendant 2 minutes.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Domino - 21 mars 2021
Médiocre

Les moules sont beaucoup trop cuites. Un cuisson de 5 minutes en tout aurait été suffisantes.__La sauce est trop liquide, le jus des moules devrait être réduit.

Signaler Dash - 20 décembre 2020
Excellent

Simple et super bon!

Signaler Daniel  - 12 décembre 2020
Excellent

Très bonne

Signaler Vero -  5 décembre 2020
Excellent

Délicieux

Signaler Dali -  5 septembre 2020
Excellent

Très bien