Sans les images

Pâtes Linguine aux lardons et à la tomate

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Pâtes Linguine aux lardons et à la tomate

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250 g de linguine
  • 2 échalotes ou 1 oignon
  • 40 g de parmesan
  • 150 g de lardons fumés ou nature (ou poitrine en tranches)
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • huile d'olive ou beurre

Préparation Pâtes Linguine aux lardons et à la tomate

  1. 1Faites cuire les pâtes selon les indications inscrites sur le paquet. Égouttez et réservez. Coupez les tomates et oignons en cubes. Faites revenir les lardons dans une poêle à sec. Débarrassez la poêle. Réservez les lardons dans un bol.
  2. 2Faites revenir l'oignon et les cubes de tomate. Laissez 10 minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps. Ajoutez le ketchup, la crème fraîche et les lardons. Salez et poivrez. Laissez mijoter encore 5 minutes. Ajoutez les spaghetti. Saupoudrez de parmesan et mélangez bien avec la sauce. Servez sans attendre.
  3. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/10/linguine-aux-lardons-et-a-la-tomates.html