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Gâteau au chocolat et caramel

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Gâteau au chocolat et caramel

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pot de Caramel à la Fleur de sel de Bonne Maman
  • 200 g de chocolat noir (ou lait)
  • 75 g de sucre roux
  • 60 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200ml de lait ribot
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • Optionnel: un peu de pralin et de Speculoos (en poudre) pour la déco

Préparation Gâteau au chocolat et caramel

  1. 1Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez le sucre avec les œufs et le choco-beurre. Ajoutez la farine et levure tamisées. Versez le lait ribot. Chemisez un moule de 22 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.
  2. Pour finir

    Versez la pâte et enfournez pour 25/30 min de cuisson. Faites fondre 4 cuillère à soupe de Caramel, dès la sortie du four piquez le gâteau et versez le caramel coulant. Laissez refroidir ou tiédir pour les plus gourmands.