Soupe de haricots verts ou Bohnensuppe
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Découvrez cette recette de Soupe de haricots verts ou Bohnensuppe. La Bohnensuppe ou soupe de haricots, verts ici, est une recette plutôt typique en Alsace-lorraine. Il existe également une variante de cette soupe où l'on remplace les haricots verts par des haricots blancs (type coco, Paimpol...).
Ingrédients
- 550 g de gros haricots verts
- 200 g de carottes
- 400 g de pommes de terre
- 1 demi blanc de poireau
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 2 tablettes de bouillon de boeuf
- 1 bouquet garni (branche de céleri, persil, branche de livèche : la branche qui ressemble un peu à une feuille de céleri sur la photo)
- 1 feuille de laurier
- 1 oignon piqué de deux clous de girofle
- un peu de persil haché
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Nettoyez et épluchez les légumes. Coupez les pommes de terre et les carottes en petits cubes de 5 à 8 mm. Coupez les haricots en tronçons d’un cm. Émincez le poireau finement.
- 2 Rincez les légumes et mettez-les dans une grande marmite, remplissez la marmite d’eau (pour vous donner une idée, couvrez les légumes complètement et ajoutez encore une fois au moins le même volume. Ajoutez les tablettes de bouillons, le bouquet garni, la feuille de laurier, le persil et l’oignon piqué. Laissez mijoter environ 1 heure.
- 3 Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques saucisses à cuire (du genre Montbéliard) 20 minutes avant de servir. Ajoutez un petit trait de crème dans l’assiette pour encore plus de gourmandise.
-
Pour finirRetrouvez cette recette et plein d'autres encore sur mon blog : http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/
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