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Chili con carne parfumé au paprika

Préparation 15 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 15 mn
Chili con carne parfumé au paprika

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 à 800 g de haché de boeuf
  • 1 gros oignon
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 à 2 boîtes de haricots rouges
  • 1 à 2 petites boîtes de maïs
  • 3 à 4 boîtes de tomates pelées en cubes
  • du coulis de tomates (facultatif)
  • épices pour chili
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  • huile d'olive
  • wraps ou tacos/tortillas
  • cheddar, gruyère râpé, morceaux d'oignons rouges crus,...et tout ce que vous avez envie de mettre dessus en garniture

Préparation Chili con carne parfumé au paprika

  1. 1Pelez et émincez les oignons et l'ail. Dans une grande casserole ou une cocotte, faites revenir les lardons fumés, les oignons et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive quelques minutes. Ajoutez le haché de boeuf et émiettez-le avec une fourchette pour éviter les gros morceaux.
  2. 2Quand il est cuit, ajoutez les tomates en cubes, les épices, le paprika, salez et poivrez selon votre goût. Attention aux épices pour chili, ajoutez-en un peu à la fois au cours de la cuisson et goûtez de temps en temps ... Ajoutez aussi les cubes de bouillon de boeuf.
  3. 3Mélangez bien et laissez mijoter au moins 2 heures. Au plus il aura mijoté, meilleur ce sera. Et réchauffé le lendemain, encore meilleur. Si vous trouvez le chili trop sec, ajoutez un peu de coulis de tomates.
  4. Pour finir

    Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les haricots rouges et le maïs rincés et égouttés. Servez sur des wraps/tacos ou avec du riz.