sauce barbecue maison

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Sauce barbecue maison. La Sauce Barbecue est la sauce reine aux Etats-Unis. Mélange sucré-salé, elle est la star des Barbecue du week end.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans l'huile d'olive.
  2. 2 Lorsqu'ils sont bien fondants, ajoutez le reste des ingrédients et laissez cuire à feu doux pendant 1h en remuant de temps en temps.
  3. Pour finir
    Laissez refroidir la sauce et conservez-la dans un pot au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Hélène 23 - 26 mai 2022
Excellent

C est une tuerie ! me disent mes hommes mari et fils amateurs de barbecue et habitués à la sauce barbecue tout faite ! Par contre je n avais de miel je n’ en ai pas mis et j’ essayerai avec moitié de cassonade parce que cette sauce est fort sucrée mais c est une question de goût. La cuisson m a intriguée mais parfait. J’ en recommence pour le we prochain ????

Signaler CaptKirk - 30 mai 2020
Excellent

Bravo ! A titre perso, le dosage miel/sucre est parfait et le résultat final correspond tout à fait à mes attentes. Après mijotage à feu doux (induction) la texture est idéale pour pour bien enduire mes ribs au pinceau (pré-cuits 1h30 à l'eau) avant passage rapide au BBQ. La cuisson longue de cette sauce est nécessaire pour que tous les arômes se créent. 1 ou 2 cuillères a soupe de sauce de soja pour remplacer le sel est une excellente alternative.

Signaler antoine - 13 septembre 2019
Médiocre

sympas pour faire un caramel ... trop de sucre trop de miel meme a feu ultra doux avec des casseroles adapte ect merci de m avoir fait gaspiller des ingredients de qualitée

Signaler Anonyme - 24 décembre 2019
Bien

Mettre moitier moins en miel et en sucre c'est tout sinon très bonne recette

Signaler Gaspelli - 29 avril 2020
Excellent

Parfaite en base pour ma recette de ribs__

Notez cette recette