Tajine de veau aux pommes de terre et olives

4.8 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de Tajine de veau aux pommes de terre et olives, très simple à réaliser et familiale avec des notes orientales. Ce plat traditionnel marocain marie subtilement la tendreté du veau aux douceurs des pommes de terre et à la salinité des olives. Les épices - paprika, cannelle, gingembre et safran - apportent une complexité aromatique qui ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Viande d'épaule de veau

    Viande d'épaule de veau 400 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Oignon émincé

    Oignon émincé 2 unités

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Persil haché

    Persil haché 1/2 botte

  • Coriandre haché

    Coriandre haché 1/2 botte

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre

    Poivre

  • Paprika

    Paprika

  • Cannelle

    Cannelle

  • Gingembre moulu

    Gingembre moulu

  • Pistil de safran

    Pistil de safran Quelques unités

  • Pomme de terre (coupée en rondelles)

    Pomme de terre (coupée en rondelles) 5 unités

  • Olive dénoyautée

    Olive dénoyautée 10 unités

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Préparation

  1. 1
    Tajine de veau aux pommes de terre et olives : Etape 1
    Commencez par préparer tous les ingrédients. Coupez la viande en 4 morceaux. Émincez les 2 oignons, hachez les herbes, coupez les tomates en dés.
  2. 2
    Tajine de veau aux pommes de terre et olives : Etape 2
    Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive et les épices ainsi que le sel et le poivre. Laissez chauffer quelques minutes l'huile épicée puis y mettre les morceaux de viande et les faire dorer sur chaque face.
  3. 3
    Tajine de veau aux pommes de terre et olives : Etape 3
    Ajoutez les oignons émincés, les tomates en dés ainsi que les herbes et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
  4. 4
    Tajine de veau aux pommes de terre et olives : Etape 4
    Mouillez avec de l'eau à hauteur. Fermez la cocotte et laisser cuire 30 minutes.
  5. Pour finir
    Tajine de veau aux pommes de terre et olives : Etape 5
    Vérifiez la cuisson de la viande en la piquant avec un couteau. Ajoutez les pommes de terre en rondelles et laisser cuire de nouveau 10 minutes. Ajouter les olives en fin de cuisson, laisser réduire la sauce et servez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Karina - 10 mars 2020
Excellent

Humm ont C régaler.. J'ai rajouter une feuille de laurier, 1pe de piment despelette mais juste un peu lol et ont se ragale... Merci car C pas la 1ere recette que je fais avec votre aide et très fier de moi grâce à vos recettes ????

Signaler Nabel - 18 novembre 2024
Excellent

Signaler Margaux - 6 octobre 2024
Très bien

Signaler Annma - 3 mai 2022
Excellent

J ai fait ce tajine avec pommes de terre, carottes, tomates et les assaisonnements .
Ça sent bon on va le manger ce midi

Signaler Annma - 3 mai 2022
Excellent

J ai fait ce tajine avec pommes de terre, carottes, tomates et les assaisonnements .
Ça sent bon on va le manger ce midi

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