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Fondant au chocolat sans gluten coulis de griottes et fruits de la passion

Préparation 20 mn Cuisson 12 mn Temps Total 32 mn
Fondant au chocolat sans gluten coulis de griottes et fruits de la passion

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le fondant :
  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 120 g de beurre
  • 4 œufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 130 g de maïzena
  • Pour le coulis de cerise :
  • 120 g de griottes dénoyautées surgelées Picard
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • + 1 fruit de la passion

Préparation Fondant au chocolat sans gluten coulis de griottes et fruits de la passion

  1. 1Préchauffez le four à 180°C. Décongelez les griottes au micro-onde, réservez. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en petits dés au bain-marie. Fouettez les œufs avec le sucre, afin que le mélange blanchisse, ajoutez la maïzena, mélangez. Incorporez le chocolat/beurre fondu sur le mélange, mélangez de nouveau.
  2. 2Versez l’appareil dans un petit moule à cake beurré, en le remplissant aux 3/4. Enfournez pendant 12 min.
  3. 3Pendant ce temps préparez le coulis : Faites confire les cerises dénoyautées dans une casserole avec le sucre pendant 10 min à feux moyen. Mixez les cerises avec la crème, le coulis est prêt.
  4. Pour finir

    Laissez refroidir le fondant, démoulez et coupez-le en petites parts, puis versez sur le dessus le coulis de cerise et déposez la chair du fruit de la passion.