Colombo de porc à la mangue et aux patates douces
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Découvrez ce Colombo de porc à la mangue et aux patates douces. C'est une première, je n'avais jamais encore cuisiné la mangue dans un plat salé. Ce colombo aux patates douces et à la mangue est un pur bonheur pour la vue, pour l'odeur et pour la dégustation...
Ingrédients
- 1 kg de filet de porc
- 1 mangue
- 3 patates douces à chair jaune
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre d'environ 4 cm
- 1 citron vert
- 1 gros oignon
- 20 cl de crème de coco
- 15 cl de bouillon de volaille
- 3 cuillerées à soupe d'huile
- 2 cuillerées à soupe d'épices à colombo
- 8 brins de coriandre
- Sel
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Éplucher puis râper l'ail et le gingembre. Couper la viande en morceaux.
- 2 Faire mariner le porc dans un plat creux avec 2 cuillerées à soupe d'huile, le jus du citron vert, l'ail, le gingembre, du sel et les épices à colombo, bien mélanger. Laisser mariner 1 heure au moins voire même une nuit au frais sous un film plastique.
- 3 Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l'oignon. Peler la mangue et les patates douces, tailler leur chair en dés.
- 4 Égoutter les morceaux de viande et les faire colorer 10 minutes dans une sauteuse avec l'huile restante à feu vif en les tournant souvent. Ajouter l'oignon. Mélanger et laisser cuire 5 minutes.
- 5 Verser la marinade, la crème de coco et le bouillon dans la cocotte. Saler, poivrer, porter à ébullition et cuire 45 minutes. Ajouter les patates douces après 20 minutes de cuisson, la mangue 5 minutes avant la fin.
- 6 Servir dans un plat, parsemer de coriandre ciselée.
-
Pour finirRetrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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