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Colombo de porc à la mangue et aux patates douces

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Repos 1 h Temps Total 2 h 30 mn
Colombo de porc à la mangue et aux patates douces

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de filet de porc
  • 1 mangue
  • 3 patates douces à chair jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre d'environ 4 cm
  • 1 citron vert
  • 1 gros oignon
  • 20 cl de crème de coco
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 3 cuillerées à soupe d'huile
  • 2 cuillerées à soupe d'épices à colombo
  • 8 brins de coriandre
  • Sel

Préparation Colombo de porc à la mangue et aux patates douces

  1. 1Éplucher puis râper l'ail et le gingembre. Couper la viande en morceaux.
  2. 2Faire mariner le porc dans un plat creux avec 2 cuillerées à soupe d'huile, le jus du citron vert, l'ail, le gingembre, du sel et les épices à colombo, bien mélanger. Laisser mariner 1 heure au moins voire même une nuit au frais sous un film plastique.
  3. 3Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l'oignon. Peler la mangue et les patates douces, tailler leur chair en dés.
  4. 4Égoutter les morceaux de viande et les faire colorer 10 minutes dans une sauteuse avec l'huile restante à feu vif en les tournant souvent. Ajouter l'oignon. Mélanger et laisser cuire 5 minutes.
  5. 5Verser la marinade, la crème de coco et le bouillon dans la cocotte. Saler, poivrer, porter à ébullition et cuire 45 minutes. Ajouter les patates douces après 20 minutes de cuisson, la mangue 5 minutes avant la fin.
  6. 6Servir dans un plat, parsemer de coriandre ciselée.
  7. Pour finir

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