Tajine de lapin aux olives et citrons confits

Savourez ce Tajine de lapin aux olives et citrons confits. Un plat qui parfume la maison avant de séduire les papilles... Un délice ! Recette trouvée dans un numéro de Cuisine Actuelle de 2015...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 55 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Peler puis hacher l'ail et les oignons. Retirer la pulpe des citrons confits et émincer les écorces en lanières. Prélever le zeste du citron bio rincé et le détailler en petits dés. Percer les gousses de cardamome. Allumer le four th 6 (180°).
  2. 2 Faire revenir rapidement le lapin dans une cocotte avec 1 cuillerée à soupe d'huile puis réserver les morceaux. Verser le reste d'huile dans la cocotte et y faire rapidement dorer les oignons et les épices en remuant. Ajouter la viande, les olives, les zestes de citron frais, les lanières de citron confit, l'ail, du sel et du poivre. Recouvrir d'eau à peine à hauteur. Porter à ébullition. Couvrir et cuire 45 minutes au four.
  3. 3 Servir parsemé de persil lavé et ciselé et accompagner de semoule. BONNE DEGUSTATION !
  4. Pour finir
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