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Petits pois frais à la menthe

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Petits pois frais à la menthe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,5 kg de petits pois frais
  • 2 oignons blancs nouveaux ou 12 petits oignons nouveaux
  • 1 bouquet de menthe
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillerée à café de sucre
  • 100 g de beurre
  • Sel

Préparation Petits pois frais à la menthe

  1. 1Écosser les petits pois et les passer sous l'eau fraîche. Éplucher les deux oignons nouveaux ou raccourcir les tiges des petits oignons si c'est la version que l'on a choisie, retirer la première peau et couper la base pour retirer les racines.
  2. 2Mettre les oignons dans une cocotte à fond épais avec 20 g de beurre. Laisser fondre et ajouter les petits pois puis le sucre et une pincée de sel. Mélanger.
  3. 3Ajouter deux tiges de menthe. Ajouter ensuite le beurre restant divisé en parcelles et 100 g de crème. Remuer bien le tout, couvrir et laisser cuire 2 minutes à feu très doux.
  4. 4Pendant ce temps, ciseler le bouquet de menthe. Au terme de la cuisson, retirer les brins de menthe et les remplacer par la menthe fraîchement ciselée. Ajouter le reste de crème. Rectifier l'assaisonnement en sel si besoin. Verser dans un plat de service creux préchauffé.
  5. 5Servir en accompagnement d'une pièce d'agneau rôtie ou d'un poisson.
  6. Pour finir

    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/