Terrine de potimarron et carottes aux épices

3 / 5  basé sur 2 avis

Savourez cette Terrine de potimarron et carottes aux épices. Très douce, parfumée d'un mélange d'épices, légèrement sucrée... Une véritable gourmandise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur. Mixez-les finement. Réservez. Coupez les lardons en petits dés. Passez-les à la poêle sans matière grasse. Réservez.
  2. 2 Dans un saladier, battez 3 oeufs en omelette. Ajoutez la purée de légumes, 1 cuillère à soupe de petites graines et cumin, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de gingembre, 1 pincée de muscade, sel et poivre. Mélangez.
  3. 3 Incorporez le sucre, la farine, le lait et le beurre fondu en dernier. Remuez de nouveau. Beurrez un moule à cake, versez la préparation dedans. Faites cuire 40 minutes à four 180°. Sortez du four, laissez refroidir avant de le démouler.
  4. 4 Servez la terrine tranchée, nature ou accompagnée d'une sauce vinaigrette aux herbes aromatiques.
  5. Pour finir
    Cette recette se trouve également sur mon blog "magg kitchenette", blog qui propose chaque semaine un menu complet sous un thème différent.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Mdb  - 15 décembre 2018
Excellent

Vraiment excellente ; je l'ai servie avec une vinaigrette au vinaigre balsamique, de la coriandre et du persil.

Signaler Maggy Malibert - 20 décembre 2017
Excellent

Je n'ai jamais prétendu faire une recette végan. et ne comprend pas votre critique.

Signaler didyne06 - 19 décembre 2017
Médiocre

Des lardons dans une recette vegan ???

Signaler Maggy Malibert - 20 décembre 2017

Je n'ai jamais prétendu faire une recette végan. et ne comprend pas votre critique.