Pâtes conchiglioni aux trois viandes et à la tomate

Retrouvez ma recette de pâtes conchiglioni aux trois viandes et à la tomate. Ces grosses pâtes sont un bonheur à déguster farcies. Ici, il s'agit d'une farce avec trois viandes, bien moelleuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Peler et hâcher 2 gousses d’ail et les oignons. Laver, sécher et ciseler le persil.
  2. 2 Mélanger dans une terrine le veau, le bœuf et le porc, tous hachés. Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon avec les viandes. Saler et poivrer.
  3. 3 Au bout de 5 minutes, verser le vin blanc, puis la moitié de la petite boîte de tomates pelées et le persil ciselé. Mélanger et poursuivre la cuisson 20 minutes. Réserver.
  4. 4 Pendant ce temps, peler et hacher l’ail restant. Dans une sauteuse, le faire dorer avec un filet d’huile. Ajouter le reste de tomates pelées et la sauge. Assaisonner. Laisser cuire 20 minutes en remuant régulièrement. Retirer la sauge.
  5. 5 Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée puis les égoutter. Préchauffer le four th. 6 (180°C).
  6. 6
    Verser la sauce de tomates dans un plat à gratin. Farcir les pâtes avec la préparation aux viandes et les disposer au fur et à mesure sur la sauce en les serrant bien.
  7. 7 Saupoudrer avec le parmesan et les pignons de pin et enfourner pour 15 minutes. Bonne dégustation !
  8. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/

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