Sans les images

Flans aux poireaux, fromages de chèvre et bacon

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Flans aux poireaux, fromages de chèvre et bacon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 poireaux
  • 1 échalote
  • 3 oeufs
  • 180 ml de lait
  • 8 tranches de bacon
  • 60 g de chavroux
  • 4 rondelles de bûche de chèvre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation Flans aux poireaux, fromages de chèvre et bacon

  1. 1Peler et émincer finement l'échalote, la faire revenir quelques minutes dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Pendant ce temps couper les poireaux en fines rondelles et les ajouter à la poêle, ainsi que le bacon détaillé en petits morceaux, couvrir et laisser cuire 20 minutes sur feu doux.
  2. 2Préchauffer le four à 180°C.
  3. 3Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, le chavroux, du sel et poivre et bien mélanger.
  4. 4Répartir la préparation aux poireaux dans quatre cocottes (ramequins ou autre récipient passant au four), verser la préparation liquide puis poser une rondelle de chèvre.
  5. Pour finir

    Enfourner 20 à 25 minutes en surveillant la fin de cuisson