lasagnes aux tomates fraîches, sardines, feta et basilic

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Retrouvez ma recette de lasagnes aux tomates fraîches, sardines, feta et basilic. Un plat de lasagnes aux saveurs de l'été, bien réconfortant en ce début d'automne !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Plongez les tomates 1 ou 2 minutes dans de l'eau bouillante, égouttez et passez sous l'eau froide. Retirez la peau et coupez-les en morceaux en enlevant les graines.
  2. 2 Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les tomates, salez, poivrez et saupoudrez avec de l'origan séché et des feuilles de basilic déchirées en deux. Faites cuire 10 minutes à feu moyen et réservez.
  3. 3 Égouttez les sardines et émiettez la feta. Préparez la béchamel comme vous avez l'habitude de la faire.
  4. 4 Recouvrez le fond du plat à gratin avec un peu de coulis de tomates et de béchamel. Recouvrez de feuilles de lasagne, de la préparation aux tomates, de sardines, de béchamel et de feta. Répétez la même opération en terminant par un peu de béchamel et de tomates.
  5. Pour finir
    Saupoudrez de parmesan et enfournez à 180-200°C pendant 30 à 40 minutes. Servez aussitôt avec un bout de ciabatta. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Claire  - 25 mars 2022
Excellent

Très bon mais je mettrais soit 6 grosses tomates, soit plus de petites tomates... 10 ou 12. J'ai utilisé 6 tomates tomates et ça n'était pas assez suffisant à mon avis!

Signaler ppvleo - 30 août 2022
Excellent

très bon le mélange lasagne - sardine
à cuire 10 mn de plus 50 à 60 mn

Signaler Antonio Iglesias  - 27 août 2018
Excellent

Superbe recette

Notez cette recette